der Förderverein stellt sich vor

Wer sind wir?

Wir sind ein gemeinnütziger Verein, der die Brüder-Grimm-Grundschule und ihre Schülerinnen und Schüler fördert. Unsere Organe sind die Mitglieder­versammlung und der Vorstand, der jeweils für 2 Jahre gewählt wird.

Der Vorstand besteht zurzeit aus den folgenden Personen:

1. Vorsitzender Christian Dreier
2. Vorsitzende Mona Meißner
1. Kassiererin Dagmar Linder
2. Kassiererin Britta Kalameya
Schriftführerin Vera Moenikes

Was fördern wir?

Der Verein pflegt durch Förderung von Ver­anstaltungen gesellschaftlicher, sportlicher und kultureller Art Kontakte der Schülerin­nen und Schüler untereinander, ihren Kon­takt zur Schule und zu allen, die als Schü­ler, Lehrer, Eltern mit der Schule in Verbin­dung stehen oder gestanden haben. Der Verein unterstützt die Schülerschaft der Brüder-Grimm-Grundschule im Ganzen oder einzelne Gruppen, auch einzelne Schüler bei allen Vorhaben, die der geistigen und körperlichen Weiterbildung der Schüler dienen. Außerdem ergänzt der Verein die Ausstattung der Schule.

Wie fördern wir?

Bisher wurden durch die Gelder des Vereins für die Schule u.a. angeschafft:

Möbel und Inventar für die Betreuungs­räume, Computer, Software, ein Clavinova, Sachbücher und Materialien.

Die an der Schule eingerichteten AGs, in denen die Kinder ergänzende soziale, handwerkliche oder sportliche Lern­erfah­rungen machen können, erhalten jährlich einen Zuschuss für Personal und Material.

Der Förderverein unterstützt die Zirkus­projektwoche, die Theaterworkshops, eben­so die Busfahrten zu Theatervorstel­lungen.

Für Familien in finanziellen Notlagen übernimmt der Förderverein Kosten für Unterrichtsmaterialien und Klassenfahrten.

Der Förderverein als Träger der "kleinen Betreuung" nach dem Unterricht

Montags bis freitags betreuen wir zur Zeit 30 angemeldete Kinder in der Zeit von 11:30 Uhr bis 14 Uhr. Hierfür sind bislang zwei Betreuerinnen fest angestellt. Während dieser Zeit können die Kinder spielen, lesen und basteln. Bei gutem Wetter können sie auf dem Schulhof toben, turnen usw.

Das Betreuungsangebot ist 1995 durch den Förderverein der Brüder-Grimm-Grund­schule ins Leben gerufen worden, wurde seitdem stetig ausgebaut und nun, mit der Umwandlung der Schule in eine OGS, zum Schuljahr 2019/2020 in diese Betreuungsform umgewandelt.

Wir freuen uns über neue Mitglieder!

Der Verein ist immer auf der Suche nach neuen Mitgliedern. Diese fördern schon allein durch ihren Jahresbeitrag. Sie können einen Beitrag in beliebiger Höhe leisten, jedoch mindestens 10,00 Euro jährlich. Für Geld- oder Sachspenden, die selbstver­ständlich steuerlich absetzbar sind, sind wir jederzeit dankbar.

Aber Sie sind uns vor allem persönlich will­kommen. Bereichern Sie unsere Arbeit durch Ihre Vorschläge und Ideen. Fühlen Sie sich als Teil einer Gruppe von Men­schen, denen die Zukunft und Schulbildung Ihrer Kinder ein Anliegen ist.

Über das Kontaktformular.

Wer mitmachen möchte dem übersenden wir gerne den Aufnahmeantrag.