die Schulanfängeranmeldung für das Schuljahr 2021/22

(aktualisiert am 18.09.2020 - 15:15)

Liebe Eltern der zukünftigen Schulanfänger!

Im kommenden Jahr wird Ihr Kind schulpflichtig, wenn es bis zum 30.09.2021 sechs Jahre alt wird. Leider können wir uns wegen der Corona-Pandemie nicht persönlich an einem Infoabend oder einem Tag der offenen Tür kennenlernen, daher möchten wir Sie mit diesem zusätzlichen Unterpunkt auf unserer Homepage über unsere Schule und das Anmeldeverfahren für das Schuljahr 2020/2021 informieren.

Zum Anmeldeverfahren:

Die Stadt Dortmund verschickt am 21. September ein Elternanschreiben und einen Anmeldebogen. Diesen müssen Sie bei der Schule Ihrer Wahl spätestens bis zum 31. Oktober 2020 einreichen. Sie können Ihr Kind nur an einer Schule anmelden!

Erziehungsberechtigte, die nicht durch die Schulverwaltung angeschrieben werden (z.B. Kann-Kinder, Zuzüge, Familien mit Sperrvermerk im Einwohnermelderegister, Kinder aus Nachbargemeinden), erhalten kein Informationsschreiben von der Stadt Dortmund. In diesem Fall möchten wir Sie bitten, sich telefonisch oder per E-Mail an uns zu wenden - wir leiten auf Anfrage den Anmeldebogen gerne an Sie weiter!

Sekretariat: 0231 / 713208 und

Aufgrund unserer langjährigen Erfahrung haben wir hier die am häufigsten gestellten Fragen vor der Anmeldeentscheidung aufgelistet und beantwortet. Um sich jedoch einen noch umfassenderen Eindruck von unserer Schule machen zu können, finden Sie hier auf unserer Homepage viele Infos und Fotos. Sicher haben Sie auch Nachbarn, Verwandte und Bekannte, bei denen Sie sich informieren können. Außerdem haben wir mit den Tageseinrichtungen im größeren und kleineren Umkreis in der Regel schon zusammengearbeitet, so dass Sie sich dort ebenfalls erkundigen können.

Wir würden uns freuen, Sie und Ihr Kind/Ihre Kinder demnächst dann persönlich kennenzulernen – sobald es die momentane Pandemie-Situation erlaubt

Zur Einstimmung hier ein kleiner Ausschnitt aus einem Bericht des WDR aus dem Jahr 2017, welcher einen Schwerpunkt unserer schulischen Arbeit zeigt, nämlich unseren Tagesbeginn mit der Freiarbeitszeit.

Hier nun die Fragen und Antworten im Einzelnen:

Als zusätzliches Angebot:

Mit diesem Link gelangen Sie zur Online-Version der Broschüre

„Die Grundschule in Nordrhein-Westfalen“

vom Ministerium für Schule und Bildung des Landes NRW.

Hier noch einmal unser Formular: Einverständniserklärung Katholische Schule - eine Seite

Hier die Möglichkeit diesen Beitrag auszudrucken: die Schulanfängeranmeldung für das Schuljahr 2021/22