Informationen zum Infoabend und zur Anmeldung

Liebe Eltern der zukünftigen Schulanfänger!

Im kommenden Jahr wird Ihr Kind schulpflichtig, wenn es bis zum 30.09.2022 sechs Jahre alt wird.

In diesem Jahr möchten wir gerne die Eltern zu einem Infoabend in unserer Schule treffen, die unsere Schule noch gar nicht kennen, und Ihnen dabei die Schule vorstellen.

Aufgrund des Pandemiegeschehens bieten wir Ihnen zwei Zeitfenster an.

Bitte melden Sie sich bei uns verbindlich zu einem Zeitfenster per Mail an.

Falls das Zeitfenster bereits voll sein sollte, nehmen wir mit Ihnen Kontakt auf.

Der Infoabend findet am 30. September 2021 statt.

Bitte melden Sie sich unter der Mailadresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! entweder für die Zeit von

18 bis 19.30 Uhr oder von 19.30 bis 21 Uhr an

und nennen Sie uns in der Mail

• Ihren Namen,
  • die Anzahl der Personen (bitte nicht mehr als 2)
  • und eine Telefonnummer, unter der wir Sie ggf. erreichen können.

Falls wir uns nicht melden, klappt es mit Ihrem Wunschtermin.

Außerdem bieten wir eine Telefonsprechstunde zum Thema Anmeldung und Einschulung an

(montags 9 bis 10.00 Uhr, dienstags 11.30 bis 12.30 Uhr und mittwochs 9 bis 11.30 Uhr),

in der Sie dringende persönliche Fragen zu dem Thema klären können.

Am Infoabend müssen wir uns selbstverständlich auch an die 3G Regel (geimpft, getestet, genesen) halten.

Bitte halten Sie einen entsprechenden Nachweis bereit, desinfizieren Sie sich beim Betreten des Gebäudes bitte die Hände und tragen Sie einen Mund-Nase-Schutz.

Außerdem haben Sie die Möglichkeit, durch Freunde, Verwandte oder Nachbarn, deren Kinder unsere Schule besuchen und über unsere Homepage einen Eindruck von unserer Arbeit

mit den Kindern zu bekommen.

Hier finden Sie unsere Homepage:             www.brueder-grimm-grundschule.de

Auch die Anmeldung wird in diesem Jahr anders ablaufen.

Wir können keine Termine für persönliche Anmeldungen vergeben.

Die Stadt Dortmund verschickt am 20. September ein Elternanschreiben und einen Anmeldebogen.

Diesen müssen Sie bei der Schule Ihrer Wahl bis zum 31. Oktober 2021 einreichen.

Bitte beachten Sie: Auch in diesem Jahr gilt:

Sie können Ihr Kind nur an einer Schule anmelden.

Wir hoffen, mit diesen Informationen etwas geholfen zu haben und freuen uns über Ihr Interesse!

Das Team der Brüder-Grimm-Grundschule

Hier die Möglichkeit diesen Beitrag auszudrucken: Flyer