Adventsbasteln

Am Freitag, den 30.11.2018, fand unser traditionelles Adventsbasteln statt. Wir hatten wie immer tatkräftige Unterstützung durch handwerklich geschickte Mütter. Allen hat es viel Spaß gemacht und wir freuen uns über  unsere Kunstwerke, die unsere Klasse nun verschönern.

Laternenbasteln Oktober 2018

Unsere Fackellaternen sind toll geworden ! Wir haben sie aus Plastikflaschen, Transpaentpapier und selbst gesammelten Stöcken gebastelt.

Opernhaus 2018

Wir waren im Opernhaus und durften hinter die Kulissen schauen. Wir haben die Schneiderei, die Maske, den Malsaal und eine Ballettprobe besucht. Auch durften wir auf die hintere Bühne gehen, Requisiten anschauen und die Arbeiter haben uns gezeigt, wie man den Boden hoch- und runterfahren kann. Leider duften wir dort keine Fotos machen. Am Schluss waren wir noch auf dem Dach und hatten einen tollen Ausblick über Dortmund.

Schnuppertag 2018

Endlich waren unsere Patenkinder, die neuen Löwen, da ! Wir haben sie herzlich begrüßt und mit ihnen eine Schnupperstunde Unterricht gemacht. In der großen Pause haben wir mit ihnen auf dem Schulhof gespielt und ihnen alles gezeigt. Danach haben wir noch gemeinsam gefrühstückt.

Klassenfahrt 2018

Es war eine tolle Klassenfahrt. Wir sind 10 km bis zum Naturfreundehaus Ebberg gewandert und haben dort zweimal übernachtet. Dort haben wir viel gespielt und sogar eine Räuberwanderung gemacht. Am letzten Abend gab es eine Disco, wo wir wild getanzt haben.